खीर और मिठाई का जायके बढ़ाने वाले 'चिलगोजे की भजिया' भी है बहुत ही खास

खीर और मिठाई का जायके बढ़ाने वाले 'चिलगोजे की भजिया' भी है बहुत ही खास

December 02, 2019 05:22 PM
खीर और मिठाई का जायके बढ़ाने वाले 'चिलगोजे की भजिया' भी है बहुत ही खास

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

100 ग्राम चिलगोजा गिरी, 1 कप बेसन, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा धनिया, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर, 1/4 चम्मच पिसी लाल मिर्च, चुटकी भर बेकिंग सोडा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, तलने के लिए तेल

विधि :

एक कटोरी में बेसन, चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर और बेकिंग सोडा मिला लें। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए गाढ़ा घोल बना लें। बारीक कटा धनिया और चिलगोजा गिरी भई मिला लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और भजिए डालें। धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तले। हरी चटनी के साथ चिलगोजे भजिए का लुत्फ उठाएं।


pptvnews
About us | Contact us | Our Team | Privacy Policy | Terms & Conditions | Downloads
loading...